Jangan Pernah Makan hidangan ini sebelum Terbang dengan Pesawat
Bagi sebagian orang, Naik Pesawat tidak pernah menjadi sebuah
kendala, akan tetapi sebagian orang menganggap Naik Pesawat memerlukan
perhatian Khusus. Tentu kita tahu ada orang yang takut dengan ketinggian bukan
?
Nah biasanya mereka yang takut dengan ketinggian, akan mencoba
untuk meminimalisir rasa takut mereka dengan persiapan khusus, entah meminum
obat tertentu atau melakukan kegiatan tertentu sebelum terbang dengan pesawat.
Baca : Pelayan Restoran bisa kesal jika kalian Melakukan Hal ini
Baca : Pelayan Restoran bisa kesal jika kalian Melakukan Hal ini
Lalu, bagaimana dengan orang yang mabuk udara ? faktanya, ketika
orang sedang traveling, mereka mengalami sindrom merasakan perut yang tidak
nyaman. Entah mengeluarkan gas berlebih atau mual.
Kali ini Kuliner-disolo akan mengulas makanan apa aja sih yang GAK
BOLEH / DIHINDARI sebelum kamu terbang dengan pesawat.
Telor dan Daging
Ternyata Telur dan Daging itu penyebab perut kamu terasa penuh
dengan Gas. Kenapa bisa demikian ?
Karena mereka memberi asupan terhadap mikroba penghasil gas dalam
usus. Jadi perut kamu jadi kembung saat perjalanan dengan pesawat. Tidak
masalah kalau kamu terbang dengan jarak yang dekat, seperti jakarta jogja gitu
gak masalah. Tapi jika udah jauh, contoh Jakarta – Belanda gitu hehe. Yaa lebih
baik di hindari. Dari pada kembung di pesawat.
Baca Juga : Perluas Market, Jackstar Resto & Cafe buk Di The Park Solo Baru
Baca Juga : Perluas Market, Jackstar Resto & Cafe buk Di The Park Solo Baru
Kacang-kacangan
Almond, mete, pistachio, cashew, flaxseed dan
hazelnut Ternyata dapat difermentasi oleh mikroba di atas tadi. Mikroba
tersebut menfermentasi dan efek fermentasi kacang tersebut berupa Gas. Nah gas
di dalam perut ini jadi membuat gak enak karena tekanan pada kabin pesawat.
Kalau kita di tempat biasa, seperti rumah, cafe, ruang kelas, naik bus dll
(pokoknya gak ditempat yang bertekanan tinggi) seperti kabin, perut kita jadi
tidak masalah. Maka lain cerita ketika kita terbang.
Baca : 5 Makanan Bali Iconic yang Harus dicoba
Baca : 5 Makanan Bali Iconic yang Harus dicoba
Buah Kering
Sebagian besar buah yang dikeringkan seperti
kismis, dapat menambah zat sorbitol dan serat di usus. Zat tesebut menarik air
sehingga usus dapat dipenuhi gas, yang membuat Anda kembung. Buah-buahan jenis
inipun cenderung tinggi gula dan kalori.
Permen Karet bebas gula
Camilan ini kaya sugar alcohol seperti mannitol,
sorbitol, dan xylitol. Alkohol ini membantu sesuatu melewati saluran pencernaan
sedikit terlalu cepat, yang dapat menyebabkan kembung dan diare. Anda tentu
tidak ingin mengalami gejala ini dalam penerbangan.
Baca Juga : Benarkan Bayam dan Tahu menyebabkan Kista
Kripik Kentang
Kripik Kentang yang dimaksud adalah kripik kentang
mayoritas yang ada di pasaran, biasanya keripik kentang memiliki kandungan gizi
yang sedikit dan kaya dengan Garam, nah asupan garam berlebih ini mampu
menyebabkan asam lambung naik saat di
Udara.
Comments
Post a Comment